Часть3.
В кафе сидел он. Черные волосы, челка, закрывающая пол-лица, глаза зеленые, белок, словно трещины, проело красным.
- Привет Жень.
- Здравствуй.
Голос усталый, оттенок злости. Злость переполняла его. Взгляд очень сильно поменялся. Я заказала кофе. Женин уже давно остыл, он его мешал, он не хотел его пить. Ему доставляло удовольствие делать кофе "больно", он не мешал его, избивал, не давал успокоиться, мучил, каждое движение придавало ему садистское удовлетворение.
Начала я:
- Я вижу дела у тебя не важно, может расскажешь?
Он прощупал меня взглядом, такое ощущение, что он залез мне в душу, я не могла ничего сделать…
- … я не спал трое суток, но они меня многому научили. Я многое понял.
К концу своего рассказа он чуть расслабился. Мы просидели в кафе целый час. Может быть из женской солидарности, а может из-за чувства справедливости, меня пробило:
- А ты не думал о ней? О том, как ей плохо.
- Я все время об этом думаю.
- Но делаешь по-другому.
- Любить может только сильная женщина.
- Эгоист…
Он взглянул мне в глаза. Внутри меня все заледенело, я была как жертва в лапах хищника. Но пыталась не подавать вида. Лед.
- Ты права, но я с собой уже ничего сделать не могу.
Голос всегда выдает настроение и внутреннее состояние человека, надо научиться это читать. Тоска, горечь, боль. Да Женя и не пытался особо что-то от меня скрывать, слишком долго я его знала и он меня. Мы были давние и хорошие друзья. Он не позволит себе плакать, но если бы и заплакал, то кровавыми слезами.
Мы вышли из кафе, пошли в сторону цирка, спустились к реке у моста. Он отдыхал. Свежий ветер подбодрял его. Женя повзрослел. Он не был тем романтичным мальчиком эмобоем. Он реально смотрел не проблему, не отводил взгляд. Ему не нужно самоутверждение, чье-то мнение, он был уверен в каждом своем поступке. Личность, совсем не тот…
- Это сон?
- Нет, это жизнь, Настя. К сожалению…
Наконец дома. Он лег и закрыл глаза. Он не мог и уже жить без музыки, музыка – часть него. Он чувствовал каждое слово своим сердцем, каждый аккорд повторялся в душе.
Вены дорог, дороги вен,
Машинкой размажет по кирпичности стен.
Обломки империи, элементы систем,
И тот, кто был всем, тот станет никем.
Но мы с тобою будем вместе как Сид и Нэнси,
Сид и Нэнси.
И ни за что не доживем до пенсии как Сид и Нэнси,
Сид и...
…
Героиновый рай и они там вдвоем,
И мы, наверное, туда попадем.
По дорогам вен, по дорожкам пыли
Ведь мы так любили, мы были.
Мы были с тобой все время вместе как Сид и Нэнси,
Сид и Нэнси.
И ни за что бы не дожили до пенсии как Сид и Нэнси,
Сид и…
Сон. Возможность отдохнуть. Они стоят у обрыва, он целует ее. Он отходит к краю. "Хочешь?" – шепот, мягкий голос, проникает в душу, тепло. "Иди ко мне, не хочу тебя терять." – но она уже делает шаг назад, он делает рывок к ней…
… Женя сидит в центре большого зала, в темноте. Он не может пошевелиться, его приковало к стулу, он онемел.
- Ничего не хочешь сказать?
Он мог только молчать.
- Ты уничтожаешь меня! Ты делаешь мне больно! Каждый твой вдох убивает меня!
Свет мерцает, в круг вошла она: во всем белом, глаза ее были как у Ангела, она плачет. Свет мерцает, она стоит в круге света: волосы испачканы пеплом и сажей, глаза красные, тушь размазана по лицу, она режет его взглядом, плачет кровью. Он пытался отвернуться…
Холодный пот. "Уничтожить прекрасное в себе, уничтожить прекрасное в тебе…". Он умылся, закинул в себя остатки холодильной еды.
Во дворе выпал снег, он все падет и падает. Режет лицо, колит кожу. Он сидел на качелях, на голову ужасно давило. Со спины к нему прижалось что-то необычайно теплое.
Она плакала, смотрела на их фотографию.
"Без лишних слов нажми на курок…"
Смотрела в зеркало. Осколки полетели по ванной. Она не могла видеть себя.
Весенний день, память делает больно:
- Мы будем вместе?
- Хочешь?
- Навсегда?
- Знаешь.
- Я тебя люблю.
- Я тебя. Люблю.
Они были вместе… Что-нибудь изменилось?
Не могу… не достойна… не уверенна… мне надо… ХОЧУ!
Ее било в истерике.
Звонок в дверь.
Клуб. Зачем она пошла? Девчонки убеждали, что все будет хорошо.
"Новый пацан руку твою возьмёт, и вы вдвоём взлетите в облака". Ей не до их болтовни.
Они разбрелись по танцполу, наконец, одна… Коктейль. Вкус, удовольствие? Спокойствие, истерика спала. К ней подошла вся эта свара подруг, вели Сашу, та рыдала и на всхлип пыталась что-то сказать:
- Э…ахр…
- Выпей!
Саша осушила стакан с коктейлем.
- Там был…он, твой… Женя. Я подошла не разглядела, потом…
Но ей уже не до Саши, ее всхлипы, переживания все безразлично. Здесь был ОН! Она обежала все, не нашла его, выбежала на улицу. Она чувствовала ЕГО! Она бежала к трамвайной остановке, он там в трамвае! Бежала… Удары сердца, тяжелое дыхание. Трамвай поехал. Не успевала. Бежала у окна, кричала, он не замечал, не видел. Он уехал!
- СТОЙ!!!
Слезы хлынули у нее из глаз. Кричала бесконечно долго. Ее накрыла волна истерики. К нему…
Без лишних слов нажми на курок
Без лишних слов убей меня
Я сам себе враг
Без лишних слов спаси меня
Я сам себе Бог
Я не верю больше ни во что
Всё что знал и видел - было так давно
Слишком много боли, слёз и крови
И не верю больше никому
Просто я так хочу
Не тебе мне указывать, как жить дальше…
Как дальше жить, кому доверять и как поступать
Дай мне этот шанс
Забыть про тебя, раствориться в ночи
Закрой дверь за мной
Выкинь ключи, сломай все замки
Завяжи глаза – боль пронзит висок
Без лишних слов спаси меня
И подари с собой поцелуй из ОГНЯ!
… Это была их первая ночь, теплота чуть ниже живота, они вместе, она спросила:
- Тебе хорошо?
Он просто поцеловал ее.
- Ты меня любишь?
- Люблю.
Ей не много нужно было для счастья, видеть его, чувствовать его боль, его любовь.